Дипломы на отлично!

Новости

Десятки тысяч британских студентов против повышения стоимости обучения
15 марта 2012
Около десяти тысяч британских студентов в эту среду приняли участие в национальной акции протеста против роста стоимости высшего образования. Об этом сообщили организаторы акции - Национальный союз студентов.


"Десятки тысяч людей по всей стране приняли участие в различных общественных акциях, - заявил глава этой организация Лиам Бернс. - Речь идет не только о стоимости обучения, но и о системе гласности в университетах".
В среду на занятия не пошли студенты университетов Кингстона, Манчестера, Бирмингема, Брайтона, Эдинбурга, Борнмута, Восточной Англии,  Лондона, Сассекса, Ливерпуля, Йорка. В столице страны состоялась большая демонстрация, в которой приняли участие учащиеся многих вузов, в том числе, таких как Оксфордский университет, Королевский и Имперский колледжи, Лондонская школа экономики.


Эта акция положила начало целой неделе протестных действий студентов. В течение нее учащиеся планируют проводить митинги и собрать достаточно подписей под петициями, адресованными руководству университетов и правительству. Активисты студенческого движения требуют от властей четко и ясно сообщить программу реформы системы высшего образования. Британское правительство урезает спонсирование на сферу высшего образования для сокращения государственных расходов и уменьшения дефицита бюджета. Для того чтобы компенсировать падение доходов Вузов, власти вынуждены повысить максимальный размер оплаты за обучение в высших учебных заведениях с 3200 тысяч фунтов стерлингов в год до 9000 фунтов.


В результате этих действий в текущем учебном году число поступающих в Вузы, подавших документы на зачисление в британские университеты, значительно снизилось, почти на 10%. По словам активистов студенческого протестного движения, рост стоимости обучения вынуждает многих молодых людей отказать себе в высшем образовании. Нужно заметить, что до 1998 года высшее образование в Великобритании было абсолютно бесплатным, пока к власти не пришло лейбористское правительство Тони Блэра. Сначала цена составляла около 1000 фунтов стерлингов в год, но ежегодно неизменно росла.


Нынешнее правительство либеральных демократов и консерваторов возглавляемое Дэвидом Кэмероном сообщает, что государство продолжает защищать интересы учащихся. Большая часть студентов спонсирует свое обучение за счет кредитов полученных от государства, которые они обязаны вернуть после устройства на постоянную работу. Однако многие учащиеся и абитуриенты считают, что накопленный за время учебы долг является для них слишком большим. Например, пока долг за учебу не погашен, молодые специалисты не смогут получить в банках Британии ипотечный кредит. 
Заказать звонок
Оставьте ваш номер телефона,
и наш оператор свяжется с Вами
Способы оплаты
Наличные в Москве, метро
Марьино или Водный стадион
Терминал или карта
Яндекс-деньги
Перевод через
Сбербанк
Оплата на телефон
Доставка курьером
по Москве — 400 рублей

2012 ©

Дипломы, курсовые, рефераты на заказ «Тебе 5»
г. Москва, ул. Адмирала Макарова, дом 37, корп. 1
Телефон: +7 (495) 644-74-77
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00           
Вам перезвонить?
Яндекс.Метрика
Спасибо! Ваш отзыв был отправлен администрации

не все поля заполнены, повнимательней!
подтвердите, что Вы не робот!
Неверный формат e-mail
Результат
Отправить
+7
 Внимание! Общий объем присоединяемой информации не более 15МБ вместе с
доп требованиями. Если объем методичек или дополнительных требований
превышает указанный размер, присылайте их к нам на почту  info@tebe5.ru со
своего имейла. Не забудьте указать контактный телефон и имя в письме.
Прикрепить методичку:
добавить
Данные обрабатываются

X
не все обязательные поля заполнены, повнимательней!
X
подтвердите, что Вы не робот!
Неверный формат e-mail
Оформить