Дипломы на отлично!

Новости

Министерство образования и науки признало неэффективными 41 частный вуз
17 декабря 2012
Министерство образования и науки составило список наиболее неэффективных частных вузов, в который внесено сорок одно учебное заведение. При этом в мониторинге на добровольной основе принимали участие всего семьдесят из четырехсот сорока шести вузов страны. Руководители большинства учебных заведений оправданно считают, что данное исследование не принесет существенных плодов, а чиновники в сфере образования считают, что высшее учебное заведение, отказавшееся от мониторинга, обязательно останется в проигрыше. 

В России на данный момент зарегистрировано четыреста сорок шесть негосударственных вузов и шестьсот шестьдесят один их филиал. Участие в данном мониторинге было полностью добровольным; представить свои данные Министерству образования и науки согласились только семьдесят вузов и девяносто семь филиалов. В черный список попали сорок один вуз и пятьдесят пять филиалов. Частные вузы оценивали по пяти главным качествам: учитывался средний балл Единого Государственного Экзамена студентов, успешно поступивших на первый курс. Также принимался во внимание общий объем научно-исследовательских работ, число студентов из других стран и общий уровень дохода вузов. Помимо этого, заметную роль сыграло и количество учебных зданий и лабораторий для серьезной учебы.

«Первоначально три сотни вузов дали согласие на участие в мониторинге, но чуть позже их число заметно сократилось. Они думают, что мониторинг не принесет никаких заметных плодов, и не верят в ощутимую поддержку государства», – сообщил председатель Ассоциации негосударственных вузов России Владимир Зернов. «Результаты Единого Государственного Экзамена не показывают качество образования в ВУЗах.  Помимо этого, студенты с высокими баллами за Единый Государственный Экзамен, в первую очередь, подают документы в государственные вузы», – считает другой компетентный эксперт, первый проректор Международной академии бизнеса и управления Екатерина Добренькова.

«Необходимо учитывать и специфику: мы готовим специалистов в некоторых областях, в которых государственные вузы только начинают подготовку. У нас уже давно существуют факультеты, где преподаватели даже не кандидаты наук, а заслуженные деятели культуры. Также у нас преподают кандидаты и доктора богословия, а эта ученая степень пока не признана», – сообщила декан педагогического факультета Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Татьяна Склярова.

Заместитель министра образования Александр Климов сообщил, что Министерство образования и науки не может наказать Высшие Учебные Заведения за отказ от участия в данном мониторинге. Он также уверен, что отказ несет в себе заметную потерю репутации для любого вуза. «Люди, которые планируют поступать именно в это учебное заведение, несомненно зададут себе вопрос: а почему вуз отказался предоставить данные о себе?» – сказал он.

Заказать звонок
Оставьте ваш номер телефона,
и наш оператор свяжется с Вами
Способы оплаты
Наличные в Москве, метро
Марьино или Водный стадион
Терминал или карта
Яндекс-деньги
Перевод через
Сбербанк
Оплата на телефон
Доставка курьером
по Москве — 400 рублей

2012 ©

Дипломы, курсовые, рефераты на заказ «Тебе 5»
г. Москва, ул. Адмирала Макарова, дом 37, корп. 1
Телефон: +7 (495) 644-74-77
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00           
Вам перезвонить?
Яндекс.Метрика
Спасибо! Ваш отзыв был отправлен администрации

не все поля заполнены, повнимательней!
подтвердите, что Вы не робот!
Неверный формат e-mail
Результат
Отправить
+7
 Внимание! Общий объем присоединяемой информации не более 15МБ вместе с
доп требованиями. Если объем методичек или дополнительных требований
превышает указанный размер, присылайте их к нам на почту  info@tebe5.ru со
своего имейла. Не забудьте указать контактный телефон и имя в письме.
Прикрепить методичку:
добавить
Данные обрабатываются

X
не все обязательные поля заполнены, повнимательней!
X
подтвердите, что Вы не робот!
Неверный формат e-mail
Оформить