Дипломы на отлично!

Новости

Вуз окончил? - Работать в деревню!
21 декабря 2012
Распределение выпускников высших учебных заведений по принципу советского союза намерены вскоре возобновить в Татарстане. Необходимые поправки в республиканский закон «Об образовании» уже одобрены и приняты в первом чтении. Распределять планируется прежде всего студентов бюджетной формы обучения - на выходе из высшего учебного заведения их настойчиво попросят в течение трех лет отработать в тех местах, где не хватает квалифицированных кадров, то есть в деревнях. В ином случае выпускникам придется полностью вернуть деньги, потраченные на их обучение.

В целом, депутаты в Татарстане выступали в первую очередь за то, чтобы возродить подобную систему послевузовского распределения не только в одной республике, но и по всей России. Но их предложение о введении обязательной трехлетней отработки для студентов бюджетного отделия не нашло большой поддержки в Государственной думе… Ранее из уст первых лиц страны прозвучало, что государственное распределение подходит только для плановой экономики, где всё известно заранее, и в принципе невозможно в текущих рыночных условиях. К тому же обязательная отработка сильно ограничивает конституционные права гражданина России - как свободу выбора, так и свободу перемещения. 

Кроме спорных правовых моментов, распределение также подразумевает и другие, не менее важные бытовые проблемы. Наверное главная из которых - зарплата молодого специалиста в советском союзе, была хоть и достаточно скромной, но вполне позволяла вести нормальную жизнь, пусть даже и с «удобствами» на улице. А сегодня, к примеру, молодой выпускник Казанской ветеринарной академии при устройстве на работу в каком-нибудь селе может рассчитывать лишь на четыре-шесть тысяч рублей в месяц. И это при том, что работа у сельского ветеринара - от рассвета до заката.

Несмотря на все голоса против, в Татарстане не намерены отказываться от необычной идеи.

- Я настроен на то, чтобы мы приняли этот закон, - заявил семнадцатого декабря на заседании президиума Государственного совета Республики Татарстан председатель республиканского парламента Фарид Мухаметшин. - Я поставил в известность об этом Государственную думу и Совет Федерации, о том что мы принимаем республиканский закон несмотря на то, что в российском законе наша закон учитываться не будет. Мы нашли хороший аргумент - наше законодательство считается опережающим. Я считаю, что мы делаем благое дело для страны…

Возвращаясь к опыту Советского Союза, Татарстан стремится решить важную проблему острой нехватки кадров в промышленности, сельском хозяйстве, в учреждениях здравоохранения. Например, теми же самыми ветеринарами животноводческие предприятия республики обеспечены сегодня только на семьдесят процентов.

Тем временем ежегодно из стен Казанской Государственной Академии Ветеринарной Медицины  выпускаются порядка трехсот специалистов, из которых несколько десятков - «целевики», то есть молодые люди, учебу которых оплачивает определенное предприятие или власти района. Согласно трехстороннему договору (вуз – студент - организация, оплачивающая учебу) после окончания учебного заведения «целевик» должен вернуться на свою родину и полностью «отработать» потраченные государством на его обучение деньги. Но очень часто этого не происходит, поскольку ни одна из сторон целевого контракта не несет никакой ответственности за неисполнение взятых на себя обязательств. Приходится надеяться лишь на порядочность студента, что практически никогда не оправдывается.

Например, в этом году из тридцати шести выпущенных Казанской Государственной Академией Ветеринарной Медицины «целевиков» на работу согласно договорам устроились всего лишь шестнадцать человек. А в целом из трехсот шести выпускников академии пошли работать по профессии на предприятия в сфере сельского хозяйства только шестьдесят восемь.

- У нас нет хороших рычагов воздействия на выпускников, - сокрушается заведующая производственной практикой Казанской Государственной Академии Ветеринарной Медицины Юлия Александрова. - Они, конечно же, идут работать туда, где наиболее высокая заработная плата. Я стараюсь собирать информацию о том, как устроились наши выпускники в основном по телефону. Дозвониться удается, обычно, лишь до пятидесяти-шестидесяти человек. Кого-то нахожу с помощью социальных сетей. В общем, собираю информацию всеми доступными средствами. Также делаю запросы на предприятия сельского хозяйства - работают ли те, кого мы к ним направили? Чаще всего, получаю ответы: «Нет, не работает». Или же «Приехал, устроился, но сразу уволился». Нам известно лишь одно - находят работу все наши выпускники, так как на бирже труда никто из них не стоит. Кто-то работает продавцом в салоне сотовой связи, кто-то официантом в ресторане, а кто-то - продавцом в аптеке.

Вместе с ветеринарами, Татарстан также испытывает серьезную нехватку врачей: порядка шести тысяч вакансий как в городах, так и в селах (дефицит среднего медицинского персонала - куда выше). В этом году проблему почти удалось решить за счет федеральной программы поддержки молодых специалистов, по которой врач получает один миллион рублей взамен на обязательство проработать на селе в течении пяти лет. Все деньги, которые были выделены республике, успешно освоены: трудоустроено более ста пятидесяти врачей. Но даже эта цифра очень мала. Программа будет функционировать и в следующем году, правда, уже на иных условиях (пятьдесят процентов средств из федерального бюджета, а пятьдесят процентов - из республиканского).

- Ранее принятая система распределения работала весьма хорошо, и текущие проблемы с кадрами на селе мы во многом имеем только потому, что ее нет, - справедливо считает начальник отдела кадров Министерства здравоохранения Республики Татарстан Альбина Хатыпова. - Дефицит в шесть тысяч врачей - это чрезвычайно много. Особенно если учесть, что ежегодный набор в Казанский Государственный Медицинский Университет составляет всего порядка двухсот человек. К тому же хороший специалист-медик готовится в течение восьми - девяти лет. Если вернуть послевузовское распределение врачей, бюджетные деньги будут использоваться по целевому назначению. Сейчас же очень часто студенты медицинского университета учатся за счет бюджета, а потом уходят в коммерческую сферу либо вообще в совершенно иную область деятельности.

Известна такая неутешительная статистика: из ста двадцати трех выпускников Казанского Государственного Медицинского Университета в прошлом году лишь двадцать три поступили на работу по специальности, из них лишь семеро (и даже те - контрактники) вернулись работать туда, откуда приехали учиться в Казань.

Заказать звонок
Оставьте ваш номер телефона,
и наш оператор свяжется с Вами
Способы оплаты
Наличные в Москве, метро
Марьино или Водный стадион
Терминал или карта
Яндекс-деньги
Перевод через
Сбербанк
Оплата на телефон
Доставка курьером
по Москве — 400 рублей

2012 ©

Дипломы, курсовые, рефераты на заказ «Тебе 5»
г. Москва, ул. Адмирала Макарова, дом 37, корп. 1
Телефон: +7 (495) 644-74-77
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00           
Вам перезвонить?
Яндекс.Метрика
Спасибо! Ваш отзыв был отправлен администрации

не все поля заполнены, повнимательней!
подтвердите, что Вы не робот!
Неверный формат e-mail
Результат
Отправить
+7
 Внимание! Общий объем присоединяемой информации не более 15МБ вместе с
доп требованиями. Если объем методичек или дополнительных требований
превышает указанный размер, присылайте их к нам на почту  info@tebe5.ru со
своего имейла. Не забудьте указать контактный телефон и имя в письме.
Прикрепить методичку:
добавить
Данные обрабатываются

X
не все обязательные поля заполнены, повнимательней!
X
подтвердите, что Вы не робот!
Неверный формат e-mail
Оформить