Дипломы на отлично!

Новости

Проблемы с образованием
24 декабря 2012
Если считать началом отсчета реформы образования первые эксперименты по введению Единого Государственного Экзамена, то она продолжается уже чуть более десяти лет. В начале мая, с приходом на пост министра образования и науки Дмитрия Ливанова, у реформы системы образования появились куда более четкие и, как впоследствии оказалось, противоречивые черты. В первую очередь Ливанов сказал о необходимости как можно быстрее уйти от всеобщего бесплатного образования и в два раза уменьшить число бюджетных мест в высших учебных заведениях, что, по его мнению, позволит увеличить "стоимость одного студента" (одно бюджетное место обходится государству в шестьдесят тысяч рублей в год, а должно стоить не меньше двухсот-двухсот пятидесяти тысяч). 

Летом Министерство образования и науки продолжило взятое еще при прошлом министре курс, на увеличение числа высших учебных заведений. В июне произошел заметный скандал, из-за желания министерства подчинить Московский государственный горный университет (МГГУ) Московскому институту стали и сплавов (МИСиС), ректором которого ранее был Дмитрий Ливанов. А уже в ноябре Министерство образования и науки обнародовало список "неэффективных вузов", в который оказались занесены, например, Московский архитектурный институт, Российский государственный гуманитарный университет и Литературный институт им. А.М. Горького. Публикация данного списка спровоцировала негативные настроении и слухи о закрытии, или же поглощении "неэффективных вузов" их более "эффективными" коллегами. В середине декабря сотрудники  Московского архитектурного института даже заказали молебен об исключении их вуза из списка неэффективных, а студенты Российского торгово-экономического университета в знак протеста захватили собственный вуз и устроили настоящую забастовку. Пока, впрочем, Министерство заявляет об отсутствии намерений по закрытию неэффективных вузов, предлагая "отстающим" заведениям разработать более успешные программы реформирования, чтобы в дальнейшем помочь им устранить все недочеты. 

К новому министру образования есть обоснованные претензии не только у преподавателей и студентов. Руководящий состав страны потребовали от него заметно повысить заработную плату преподавателям, а также качество образования, пока лидирующие в России высшие учебные заведения не опустились на минимальные отметки в мировых рейтингах. Но, к сожалению, деньги на это предприятие Министерство финансов выделять не спешит. В сентябре Ливанов получил строгий выговор от президента России, в связи с отсутствием выполнения майских поручений по повышению зарплат преподавателям  и ученым. Множество представителей ученого сообщества в тот момент выступили в защиту нового министра — говорили даже о том, что у Дмитрия Ливанова нет никаких дополнительных средств для пополнения бюджетов университетов по фонду оплаты труда. Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов справедливо напомнил всем, что министр образования множество раз поднимал вопрос о том, что денег, которые предлагает Министерство финансов, явно недостаточно, для полного выполнения поставленных задач.

Заказать звонок
Оставьте ваш номер телефона,
и наш оператор свяжется с Вами
Способы оплаты
Наличные в Москве, метро
Марьино или Водный стадион
Терминал или карта
Яндекс-деньги
Перевод через
Сбербанк
Оплата на телефон
Доставка курьером
по Москве — 400 рублей

2012 ©

Дипломы, курсовые, рефераты на заказ «Тебе 5»
г. Москва, ул. Адмирала Макарова, дом 37, корп. 1
Телефон: +7 (495) 644-74-77
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00           
Вам перезвонить?
Яндекс.Метрика
Спасибо! Ваш отзыв был отправлен администрации

не все поля заполнены, повнимательней!
подтвердите, что Вы не робот!
Неверный формат e-mail
Результат
Отправить
+7
 Внимание! Общий объем присоединяемой информации не более 15МБ вместе с
доп требованиями. Если объем методичек или дополнительных требований
превышает указанный размер, присылайте их к нам на почту  info@tebe5.ru со
своего имейла. Не забудьте указать контактный телефон и имя в письме.
Прикрепить методичку:
добавить
Данные обрабатываются

X
не все обязательные поля заполнены, повнимательней!
X
подтвердите, что Вы не робот!
Неверный формат e-mail
Оформить