Дипломы на отлично!

Новости

Порядок и особенности защиты диссертации
14 октября 2011
Для защиты диссертаций, в том числе и на получение магистерской степени создаются специальные комиссии. Для проведения защиты заседание должно быть открытым и на нем обязательно присутствие 3/4 состава комиссии.
 
Защита диссертации проходит в виде полемики. Не нужно забывать о принципиальности и требовательности к соискателю, и в то же время обязательно соблюдение правил этикета. Члены комиссии могут принимать активное участие в дебатах, задавая соискателю академической степени вопросы по теме диссертации. Спрашивать могут и присутствующие на защите коллеги, не входящие в состав комиссии. Председатель комиссии руководит очередностью в вопросах.
 
Защита диссертации продолжается около 30 минут. Из них третью часть занимает доклад соискателя по содержанию работы. Для ответов на замечания рецензента отводится около 5 минут. Вопросы и ответы всех присутствующих на заседании – тоже не более 5 минут. Выступление научного руководителя и финальное выступление самого соискателя должны занять в общей сложности около 10 минут.
 
Для вынесения вердикта по защите диссертации Государственной комиссией проводится тайное голосование. Если при подсчете голосов окажется, что большинство членов проголосовали положительно, защита принимается.
 
Узнать о результатах голосования соискатель-магистрант может узнать в день защиты диссертации после того, как члены Государственной комиссии оформят и подпишут составленный протокол.
 
Оформляются протоколы в соответствии с типичными требованиями. В документе указываются представленные на защиту документы и оценка работы, выставленная комиссией. В протоколе записывают вопросы, заданные соискателю на защите, особые точки зрения членов комиссии и принятое решение по пункту о присвоении магистерской степени.
 
После защиты диссертации магистру присваивается соответствующая академическая степень, и он получает диплом магистра.
 
Магистерская диссертация и ряд сопроводительных документов подписывает заведующий кафедрой, курирующей выпуск. Оформляет документы и протоколы по защите диссертации секретарь Государственной комиссии. Он же сдает их в вузовский архив. Магистерские диссертации подлежат сохранению в архивах на протяжении 2 лет.
 
Если защита магистерской диссертации не принята, то Государственная комиссия выносит решение о возможности ее доработки и повторной защиты. Магистранту может быть предложена для разработки совершенно новая тема.
 
Если защита диссертации не принята у соискателя, обучавшегося с отрывом от производства, то его могут отчислить из магистратуры и выдать справку о ее окончании.
 
К повторной защите магистерской диссертации соискатель допускается только через год. Попытка может быть только одна.
Заказать звонок
Оставьте ваш номер телефона,
и наш оператор свяжется с Вами
Способы оплаты
Наличные в Москве, метро
Марьино или Водный стадион
Терминал или карта
Яндекс-деньги
Перевод через
Сбербанк
Оплата на телефон
Доставка курьером
по Москве — 400 рублей

2012 ©

Дипломы, курсовые, рефераты на заказ «Тебе 5»
г. Москва, ул. Адмирала Макарова, дом 37, корп. 1
Телефон: +7 (495) 644-74-77
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00           
Вам перезвонить?
Яндекс.Метрика
Спасибо! Ваш отзыв был отправлен администрации

не все поля заполнены, повнимательней!
подтвердите, что Вы не робот!
Неверный формат e-mail
Результат
Отправить
+7
 Внимание! Общий объем присоединяемой информации не более 15МБ вместе с
доп требованиями. Если объем методичек или дополнительных требований
превышает указанный размер, присылайте их к нам на почту  info@tebe5.ru со
своего имейла. Не забудьте указать контактный телефон и имя в письме.
Прикрепить методичку:
добавить
Данные обрабатываются

X
не все обязательные поля заполнены, повнимательней!
X
подтвердите, что Вы не робот!
Неверный формат e-mail
Оформить