Дипломы на отлично!

Новости

У граждан России не хватает денег на высшее образование
13 декабря 2012
Около трети населения нашей страны не имеют профессионального образования.

Совсем недавно прошла мультимедийная пресс-конференция посвященная теме: «Стали ли россияне образованнее своих родителей?», посвященная подведению итогов комплексного обследования условий жизни населения компетентными экспертами Росстата. 

На этом мероприятии были опубликованы полные результаты социологического исследования по некоторым вопросам, таким как: «Стремятся ли россияне повышать профессиональное образование?», «Кто платит за обучение?», «На что тратят граждане свободное время?», а также некоторые другие.

«Если судить формально, то, несомненно, доля населения, на данный момент имеющая высшее образование,примерно в два раза выше, чем в последние годы Советского Союза, и даже более того, число студентов выросло аж в три раза. При всем при этом я даже не говорю про качество образования, это несколько иная тема», - сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики Константин Лайкам.

Согласно этим результатам, по уровню образования в нашей стране примерно пятьдесят на пятьдесят разделились люди с высшим и средним профессиональным образованиями – двадцать четыре и двадцать пять процентов соответственно. 

Послевузовское образование имеют пол-процента, неполное высшее – полтора процента, начальное профессиональное – семнадцать с половиной процентов, среднее (полное) общее – восемнадцать процентов, основное общее - десять процентов. Не имеют основного общего - три с половиной процента. 

Также выявлена некоторая зависимость уровня образования от места проживания человека: в черте города с высшим образованием проживает двадцать семь с половиной процентов населения, с неполным высшим – полтора процента, со средним профессиональным – двадцать шесть процентов, с начальным профессиональным – семнадцать процентов, со средним – так же семнадцать процентов опрошенных. Не имеют основного общего образования всего два с половиной процента респондентов.

В сельской местности высшее образованием имеют четырнадцать процентов населения, неполное высшее профессиональное чуть более одного процента, среднее профессиональное – почти двадцать три процента, начальное профессиональное – около двадцати процентов, среднее – двадцать два процента, и шесть процентов не имеют основного общего образования.

В целом же из жителей России в возрасте от пятнадцати до шестидесяти пяти лет, профессиональное образование получили только семьдесят два процента опрошенных.

По соответствию полученной специальности нынешнему месту работы результаты следующие: работа полностью соответствует полученной специальности у сорока пяти процентов опрошенных, имеют близкую к полученной специальности работу – четырнадцать проентов, не соответствует полученной специальности у сорока процентов респондентов.

Профессиональное образование пятьдесят процентов опрошенных получают бесплатно, а на платной основе учатся сорок семь процентов респондентов. 

Из тех, кто учится на коммерческой основе, девяносто процентов оплачивают образование из семейного бюджета, пол процента учатся за счет средств предприятия по месту работы, за счет средств спонсоров (частных лица или организаций) или родственников, не проживающих в составе семьи обучаются девять процентов опрошенных.

Дополнительное образование у россиян не пользуется большой популярностью. Так, посещают какие-либо курсы или участвуют в каких либо иных видах дополнительного образования всего три с половиной процента опрошенных. Из тех, кто не посещают дополнительные курсы, семьдесят пять процентов не видят в этом никакой необходимости, двенадцать процентов не видят для себя такой возможности из-за недостатка денежных средств или отсутствия свободного времени, а пять процентов стремятся найти такую возможность.

Наиболее популярный в данный момент вид дополнительного образования – это курсы повышения профессиональной квалификации (44,5%). После идут любительские курсы (включая также водительские) - двадцать процентов, профессиональные семинары, тренинги – шестнадцать процентов, профессиональные курсы (для получения новой профессии) - пятнадцать процентов, разовые профессиональные лекции - двенадцать процентов, курсы по изучению иностранных языков посещают десять процентов опрошенных. 

Оплачивает дополнительное образование чаще всего работодатель - почти в пятидесяти процентах всех случаев. Собственные средства тратят двадцать семь с половиной процентов респондентов, с помощью бюджета семьи оплачивают двадцать пять процентов, за счет государственной службы обучаются двадцать семь процентов, у двух процентов есть для этого какие либо иные источники (спонсоры, фонды), а полтора процента получают допобразование за счет средств лиц, не являющихся членами семьи.

Еще один интересный пункт исследования заключается в выявлении наиболее популярного занятия у молодежи в возрасте от пятнадцати до двадцати четырех лет. Безусловным лидером среди основных видов занятий в свободное время стало общение с друзьями (65,1%). Пятьдесят процентов проводят время за компьютером, двадцать семь процентов тратят его на просмотр телевизора, двадцать шесть процентов занимаются различными делами по дому, пятнадцать процентов увлекаются спортом, тринадцать процентов в свободное время ходят на дискотеки, в клубы, в кино, десять процентов читают книги, шесть процентов посвящают досуг своим увлечениям (хобби), а четыре процента подрабатывают.

В опросе участвовало 10 тысяч российских семей, почти 20 тысяч человек в возрасте 15 лет и более.

Заказать звонок
Оставьте ваш номер телефона,
и наш оператор свяжется с Вами
Способы оплаты
Наличные в Москве, метро
Марьино или Водный стадион
Терминал или карта
Яндекс-деньги
Перевод через
Сбербанк
Оплата на телефон
Доставка курьером
по Москве — 400 рублей

2012 ©

Дипломы, курсовые, рефераты на заказ «Тебе 5»
г. Москва, ул. Адмирала Макарова, дом 37, корп. 1
Телефон: +7 (495) 644-74-77
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00           
Вам перезвонить?
Яндекс.Метрика
Спасибо! Ваш отзыв был отправлен администрации

не все поля заполнены, повнимательней!
подтвердите, что Вы не робот!
Неверный формат e-mail
Результат
Отправить
+7
 Внимание! Общий объем присоединяемой информации не более 15МБ вместе с
доп требованиями. Если объем методичек или дополнительных требований
превышает указанный размер, присылайте их к нам на почту  info@tebe5.ru со
своего имейла. Не забудьте указать контактный телефон и имя в письме.
Прикрепить методичку:
добавить
Данные обрабатываются

X
не все обязательные поля заполнены, повнимательней!
X
подтвердите, что Вы не робот!
Неверный формат e-mail
Оформить