Дипломы на отлично!

Новости

Высшее образование: без диплома - никуда
14 марта 2012
Наверное, все родители хотят, чтобы ребенок получил хорошее образование и устроился на высокооплачиваемую и интересную работу. Российский центр изучения общественного мнения решил выяснить, какой именно уровень образования россияне считают необходимым для своих детей. Этот опрос показал, что большая часть россиян твердо уверены: их дети должны иметь только высшее образование. Об этом сказали 62% опрошенных.


Другие 6% считают, что их дети должны окончить аспирантуру, 12% полагают, что 3-4 курсов вуза будет вполне достаточно. И ровно столько же респондентов считают, что среднего специального образования их детям хватило бы.


Всего 2% опрошенных уверены, что полного среднего образования их детям будет достаточно для будущей жизни. А 1% всё-таки склоняются к тому, что, и 9 классов школы хватит.


За оконченное высшее образование прежде всего выступают более молодые участники опроса. А родители более старшего возраста, как ни странно, склоняются к тому, что их детям или внукам хватит и среднего специального образования. Диплом ВУЗа своим отпрыскам желают обычно всего те, кто сам закончил институт или университет. Россияне с начальным и средним уровнем образования, наоборот, чаще остальных замечают, что их детям достаточно было бы закончить колледж.
Рабочие — востребованы, но диплом - престижнее


А между тем, как отмечают эксперты, в сфере производства и в сфере не самого высококвалифицированного труда сейчас есть очень большое количество вакансий. По мнению руководителя портала HeadHunter.Ru Юрия Вировеца: хорошие рабочие сегодня – такой же дефицит, как хороший руководитель. По его словам, большинство людей просто не знают о том, сколько может получать квалифицированный рабочий, поэтому игнорируют такие вакансии и предпочитают получать образование в других областях.


Эксперт отметил, что сейчас нужны все специальности, связанные с производством. В большом дефиците инженеры и технологи. "У наших клиентов, которые занимаются любым производством, от пищевого до полиграфического, очень востребованы люди, которые умеют делать хорошую продукцию", – заметил Вировец.


Это мнение разделяет и завкафедрой труда и социальной политики Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Николай Волгин. Правда, по его информации, на первом месте по востребованности находятся специалисты, или менеджеры по продажам, но на втором и третьем – рабочие и представители инженерно-технических профессий. Востребованность последних, по его мнению, внушает уверенность в перспективу развития страны.


Однако, как констатируют в Роструде, молодежь всё равно стремится получить высшее образование, в основном в сфере экономики и юриспруденции — там, где специалистов и так в избытке. А нужны стране слесари, трактористы, бульдозеристы, строители и ремонтники. "Рабочие профессии сейчас оплачиваются очень хорошо, но, увы, нет престижа", — приводит ИТАР-ТАСС заявление главы Роструда Юрия Герция. По его словам, современная молодежь просто не понимает всех плюсов рабочих специальностей.
Заказать звонок
Оставьте ваш номер телефона,
и наш оператор свяжется с Вами
Способы оплаты
Наличные в Москве, метро
Марьино или Водный стадион
Терминал или карта
Яндекс-деньги
Перевод через
Сбербанк
Оплата на телефон
Доставка курьером
по Москве — 400 рублей

2012 ©

Дипломы, курсовые, рефераты на заказ «Тебе 5»
г. Москва, ул. Адмирала Макарова, дом 37, корп. 1
Телефон: +7 (495) 644-74-77
Мы работаем с понедельника по субботу с 10:00 до 21:00           
Вам перезвонить?
Яндекс.Метрика
Спасибо! Ваш отзыв был отправлен администрации

не все поля заполнены, повнимательней!
подтвердите, что Вы не робот!
Неверный формат e-mail
Результат
Отправить
+7
 Внимание! Общий объем присоединяемой информации не более 15МБ вместе с
доп требованиями. Если объем методичек или дополнительных требований
превышает указанный размер, присылайте их к нам на почту  info@tebe5.ru со
своего имейла. Не забудьте указать контактный телефон и имя в письме.
Прикрепить методичку:
добавить
Данные обрабатываются

X
не все обязательные поля заполнены, повнимательней!
X
подтвердите, что Вы не робот!
Неверный формат e-mail
Оформить